Blogger Muslimah Meet Up with Teteh Khadija - Rasa Cerita Blog

Thursday, February 22, 2018

Blogger Muslimah Meet Up with Teteh Khadija


Perdana di tahun 2018 Blogger Muslimah kembali menggelar Meet Up, kegiatan yang berbentuk sharing session dengan muslimah yang banyak menginspirasi dan berbagi. Meet Up kali ini mengundang narasumber seorang Inspirator Hijrah dan Aktivis Kemanusiaan, Peggy Melati Sukma dan saya alhamdulillah diberi kesempatan untuk ikut serta.

Acara yang bertajuk Blogger Muslimah Meet Up with Teteh Khadija (nama hijrah Peggy Melati Sukma) ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 10 Februari 2018. Bertempat di kantor Proxsis Consulting Group atau dikenal sebagai Proxsis Co-Working Kuningan, sebuah perusahaan konsultan manajemen terpercaya dan berpengalaman dalam membantu perusahaan nasional dan multinasional dalam mengembangkan perusahaan mereka melalui berbagai training.

Sebelum lanjut ke inti acara, sedikit mau mengulas tempat kegiatan ini. Berlokasi di lantai 17, pandangan mata saya terpaku pada rak buku gantung, mesin kopi dan keranjang tempat meletakkan gelas. Saat yang lain sibuk foto dengan latar bertuliskan Indonesia Indonesia Corporate Academy Member of Proxis saya sibuk dengan mereka (baca: rak buku gantung, mesin kopi dan keranjang tempat gelas). Semacam, can't take my eyes of it! Seru, ya, kerja di tempat yang ada spot instagramablenya kayak gini (lihat foto dokumentasi di bawah).

 
Inside Kantor Proxis

Nah, sekarang lanjut mengulas rangkain acaranya. Setibanya di lokasi, saya diminta untuk mengisi daftar hadir dan mendapatkan goodybag yang berisi hijab bolak balik berwarna hitam dan abu dari Hijab Alsa. 


Hijab Alsa ini merupakan brand hijab yang syar'i asli dari Indonesia ├Żang memiliki model desain yang simple, kekinian dan elegan. Pas banget untuk menemani aktivitas harian kita para muslimah. Selain hijab tadi, goodybag ungu yang saya dapat juga berisi air mineral dan snack yang disediakan oleh Proxis.

Acara yang dijadwalkan mulai pukul 09.00 baru resmi dibuka oleh MC 09.30. Kemudian, disusul dengan perkenalan sesama peserta. Dilanjutkan dengan sambutan oleh Uni Novia Syahidah Rais, Founder dari Blogger Muslimah.  Beliau menjelaskan pada tahun 2018 ini Blogger Muslimah memiliki enam program:

  1. Blogger Muslimah Meet Up yang menampilkan sosok muslimah yang menginspirasi. Tujuannya agar dapat menambah wawasan dan motivasi.

  2. Edu Visit Muslimah.

  3. Kepribadian Muslimah yang dilaksanakan secara online di grup Blogger Muslimah

  4. Postingan Tematik (PosTem)

  5. Program Kepenulisan

  6. Muslimah Trip

Sambutan berikutnya oleh Ibu Veny Ferawati Nirmala Sari, Direktur Proxis IT Learning Center. Beliau menjelaskan di mana Proxis khususnya bidang IT Learning Center menyediakan tempat untuk berkumpul komunitas gratis yang dapat digunakan pada hari Sabtu dan Ahad.

Teteh Khadija


Akhirnya yang ditunggu tiba... Dengan gamis kotak-kota biru dipadu khimar coklat muda dan ditutup sempurna dengan cadar cokelat tuanya Teteh Khadija bercerita mengenai perjalanan hijrahnya. Muslimah yang hampir dua puluh tahun dikenal sebagai selebriti multitalenta di dunia hiburan Indonesia, pebisnis wanita, dan sudah aktif pada gerakan sosial baik dalam negeri dan internasional ini menjelaskan bahwa hijrah itu perjalanan, bukan pencapaian. Sehingga, hijrah itu tidak menunggu kapan dilakukan. Melainkan, diri kita hijrah itu sendiri. Sejak dari dalam kandungan sampai ke yaumul akhir kelak. Pembahasan lengkap sharing dari Teteh Khadija ada di tulisan terpisah.

[caption id="" align="aligncenter" width="567"] 
Teteh Khadija

Selesai sharing session, langsung foto bersama. Bertepatan dengan waktu dzuhur maka kegiatan dilanjut dengan Sholat Dzuhur dan menyantap makanan yang dibawa oleh peserta, potluck, begitu bahasa kerennya.



Tak lupa saya pun ikut mencicipi kue lemut dari Ahmah CakeAhmah Cake ini adalah International Brand yang kini hadir di Indonesia. Dibuat dengan bahan-bahan lokal sehingga aman dan halal untuk dikonsumsi.  Saat ini belum tertera label halal pada boxnya, namun pihak Ahmah Cake menyatakan bahan-bahan yang digunakan halal dan sedang mengurus perizinan halal di MUI.

Sebagai penutup, dibagikan doorprize dari brand Shalira Syar'i kepada peserta beruntung.


Instagram Competition


Baru pertama kali dalam sejarah hidup saya ikutan Instagram Competition saat menghadiri acara. Jadi, sponsor kegiatan Meet Up kali ini menyiapkan hadiah bagipeserta yang beruntung dengan cara upload foto sesuai ketentuan selama acara berlangsung. Tentunya saya nggak menang karena nggak ngerti harus gimana. But, I still did it. Walaupun yakin banget nggak sesuai sama guidelinenya. Kontes macam ini seru, sih. Tapi, untuk orang tipe saya rada kewalahan dan akhirnya esensi acaranya agak buyar.

Well, Meet Up ini asik, menyenagkan dan penuh motivasi.  Semoga Meet Up kedepannya bisa lebih terasa 'muslimahnya' seperti dilantunkannya ayat suci Al Qur'an dan penutup acara dengan doa kafaratul majelis. This is kind of Majelis Ilmu jugakan.

Sekian reportase yang dibuat berhari-hari melebihi deadline. Semoga dapat menebar sedikit manfaat bagi yang membacanya. Aamiin... Berbagi cerita, yuk, mengenai pengalamannya hadir di acara Blogger Muslimah Meet Up di kolom komentar.

Salam, rasacertia.

6 Jumadil Akhir 1439 H

Page 6 of 365

No comments:

Post a Comment